República de Panamá

Miércoles, 28 de Junio de 2017 -

Presidencia de la República

Certificado de Plantas

Revisado por Ministerio de Salud el 17 Julio 2012 - 10:54am

Certificado de Plantas

Certificado de Plantas

Certificación de establecimientos nacionales de alimentos (pesqueros, cárnicos, lácteos y alimentos diversos).

Requisitos

Requisitos para Particular

Copia del permiso de operación vigente

Solicitar la certificación de la planta mediante nota dirigida a la Jefatura del Departamento de Protección de Alimentos a nivel nacional indicando los datos generales de la planta

Asignación del funcionario por la jefatura del Depto. de Protección de Alimentos

Pagar tasa por inspección al Depto. de Protección de Alimentos (B/. 200.00 anual para las plantas de productos Cárnicoa, Diversos, Pesqueros y Lácteos)

Visita de evaluación al establecimiento para la verificación de la Documentación del Programa de Aseguramiento de la Calidad (GMP, SSOP, HACCP)

Presentación de informe, a la jefatura nacional del Depto. de Protección de Alimentos, para la aceptación o rechazo

Certificación de la planta otorgada por la jefatura Nacional del Depto. de Protección de Alimentos

La solicitud de renovación de la certificación debe hacerse con cuatro semanas de anterioridad a la fecha de vencimientos de la misma

Para otorgar cualquier certificado la planta tiene que tener su documento de PERMISO DE OPERACION Y CERTIFICACION VIGENTE

Dirección Física

Cl. Gorgas, Antiguo Hospital Gorgas, Ancón
Departamento de Protección de Alimentos
Panamá, República de Panamá
Teléfonos: (507)512-9100
Fax: +(507)512-9387.

Horario de atención

Lunes a Viernes de 7:30 a.m - 3:30 p.m